À mon avis, on devrait tous monter ces métiers pour faire des kamas quand on débute ou simplement crafter son propre pain alors j'ai fais ce guide. J'ai monté deux fois paysans/boulanger lvl 100 depuis que j'ai commencé dofus (vous pouvez en conclure que ce n'est pas un copier/coller) alors voilà :
Paysans :Niveau 1 à 10: Faucher du
blé puisqu'il n'y a aucune autres céréales ou recette.
Niveau 10 à 20 : Ne faucher que de l'
orge puisqu'elle rapporte plus d'XP que le blé.
Niveau 20 à 30 : Continuer de faucher mais maintenant attaquez l'
avoine.
Niveau 30 à 40 : Faites des
farines paysannes s'il est possible pour vous d'avoir du seigle (en demandant à un paysans lvl 100 ou en achetant à l'hôtel de vente des paysans) sinon vous pouvez récolter du
houblon qui vous sera très utile.
Niveau 40 à 50 : Maintenant vous pouvez faire des
farines complètes même si elles servent à rien. Pour le seigle vous n'avez qu'à faire comme les niveaux 30 à 40. Si vous n'avez pas accès à du seigle vous avez le choix entre le
houblon et le
Lin. Je vous conseille de faucher du houblon même s'il rapporte moins d'XP que le Lin parce que le Lin ne sert strictement à rien pour monter votre métier.
Niveau 50 à 100 : Faites des
farines complètes et vous avez finalement la possibilité de faucher du seigle alors sa devrait pas être un problème.
Voir aussi :
http://www.wiki-dofus.eu/w/M%C3%A9tiers/PaysanPour la position des céréales :
-
http://dofustools.everhate.com/index.php?page=carte-
http://cawottes-wapees.forumactif.com/herbier-f10/la-boussole-les-champs-t65.htmBoulanger : *Dans ce guilde je considère que vous avez monter Paysans lvl 100
Niveau 1 à 10 :
Pain d'AmaknaNiveau 10 à 20 :
Pain aux flocons d'avoines même si vous pouvez continuer les
pain d'Amakna.
Niveau 20 à 100 :
Pain au blé complet que vous pouvez vendre.
Voir aussi :
http://cawottes-wapees.forumactif.com/herbier-f10/boulangerie-t51.htm
On dit quoi à Jeton? =)